Anja Höltje und Fabian Nestle zeigen im „kleinen Solferino #7“ ihre neue Kreation, den Bacon Burger.

Das Solferino zieht für drei Wochen um

Am Exer hat das große Umräumen begonnen: Weil das Solferino wegen Umbauarbeiten in der Küche für etwa drei Wochen seine Türen schließt, lagert das DRK sein Lokal vom Exer 17 an den Exer 7 aus. Dort übernimmt „das kleine Solferino“ ab Montag sämtliche Funktionen: „Wir bieten von 9 bis 14 Uhr Frühstück und Mittagessen“, betont Anja Höltje, die Service-Leiterin des Integrationsbetriebs.

Auch baulich werden die Besucher am Exer 7 nichts vermissen. Auf der neu errichteten Terrasse gelingt sicher ein guter Start in den Tag mit den toll angerichteten Frühstücksvariationen. Zudem bietet das à la carte-Tagesrestaurant des DRK-Kreisverbandes eine Auswahl an aktuellen Gerichten. Ganz neu im Programm: Der Bacon Burger mit feiner Speckmarmelade. „Der macht richtig satt“, verspricht Fabian Nestle, der Teamleiter in der Küche.

Die Umbauphase wird auf rund drei Wochen geschätzt – plus/minus. „Unsere Stammgäste haben wir bereits darüber informiert“, erklärt Anja Hötlje, die als großes Plus vor allem auf die vielen Parkplätze vor der Tür verweist – und die großen Räume in der #7 und die großzügige Terrasse: „So können wir immer und überall die richtigen Abstände einhalten.“

Auch die Eiskarte zieht mit um in das kleine Solferino, und selbstverständlich ist auch dort das bargeldlose Zahlen möglich. Nur eines vermisst Anja Höltje, die früher in der #7 in erster Linie Studenten verköstigt hat: „In dieser gemütlichen Brutzelbude wird erst so richtig deutlich, wie sehr wir am Exer zurzeit die Studenten vermissen.“ 


ANZEIGE